Macet dan Polusi Bertambah, Ribuan Orang Buat Petisi Kembalikan WFH

Apakah kamu juga ikut menandatangani petisi WFH?

Problematika kemacetan di ibu kota rasanya sudah menjadi makanan keseharian masyarakat selama ini. Setiap pergi maupun pulang dari tempat kerja, mereka kerap kali menemui kondisi yang meresahkan ini. Terlebih bagi para pekerja yang berdomisili luar Jakarta yang memilih naik transportasi umum, walaupun harus berdesak-desakan dengan penumpang lainnya juga.

Belum lagi, musim hujan masih terus mengguyur deras Jakarta, membuat banyak kendaraan di luar sana terjebak macet dalam waktu yang lama. Orang-orang juga lebih mudah lelah lantaran telah menempuh perjalanan panjang tersebut.

Belum lama ini, beredar sebuah petisi yang meminta setiap perusahaan untuk mengkaji ulang aturan wajib Work From Office (WFO) 100% dan mengembalikan pemberlakuan Work From Home (WFH). Petisi ini dibuat oleh Riwaty Sidabutar pada dua bulan lalu, yang diunggah lewat situs change.org. Hingga Kamis (05/01/2023) pukul 08.50 WIB, sebanyak lebih dari 17.878 orang menyetujui untuk menandatangani petisi ini, bahkan kemungkinan akan bertambah setiap menitnya.

  • Share Artikel

TOPIC