Beberapa tahun lalu, kita mungkin akan langsung terpikir bioskop saat membicarakan film. Namun, revolusi teknologi juga membuat industri film mengalami perubahan besar-besaran. Karya sederet sineas Indonesia kini sudah dapat disaksikan di berbagai platform online melalui perangkat pintar masing-masing.
Membahas topik ini lebih lanjut, Indonesia Millenial and Gen Z Summit (IMGS) 2022 mengadakan sesi "Movie: The Revolution of Movie Industry" yang berlangsung di panggung Talent Trifecta. Dalam diskusi ini, turut hadir Sutradara dan pendiri Visinema Pictures Angga Dwimas Sasongko, aktor Oka Antara, dan Head of VIU Original Production Dian Sasmita.
Angga yang baru-baru ini sukses dengan film Mencuri Raden Saleh turut membagikan perjalanannya di dunia perfilman. Sebagai sutradara muda yang telah memiliki perusahaan film berusia belasan tahun, ia mengungkap hal yang selalu dilakukannya adalah berani memulai.
"Never start small, start big," kata Angga.
